NGAWI, KANALINDONESIA.COM: Satu orang tewas dan empat orang luka berat serta ringan akibat tabrakan beruntun 3 kendaraan truk muatan cabai di KM 571 B tol Ngawi-Solo, tepatnya di Desa Wonokerto, Kec. Kedunggalar, Kabupaten Ngawi Jawa Timur, rabu (7/10/2026).
Korban tewas diketahui bernama Oktavian Tri Yuwono (33), kernet truk muatan cabai, warga Jember, jasad korban langsung dievakuasi petugas ke RSUD Soeroto Ngawi untuk divisum.
Sedangkan 4 korban luka berat serta ringan lainnya dilarikan petugas ke Rumah Sakit Islam At-tin Husada Ngawi untuk mendapatkan perawatan intensif.
Menurut IPTU. Agus Harianto, Kanit Penegak Hukum (Gakkum) Satlantas Polres Ngawi, kecelakaan bermula ketika truk muatan kambing nopol P 8298 GL yang dikendarai Moch Musleh (42), warga Jember melaju dari arah timur ke barat, saat di lokasi kejadian kendaraan mengalami pecah ban di kanan jalan tol, mengetahui adanya trouble, teman rombongan korban bernama Muhammad Ali (37), warga Jember yang mengendarai truk nopol E 8061 QE berhenti di belakangnya, Tiba-tiba dari arah belakang langsung ditabrak truk muatan cabai N-9230 yang dikendarai Deni Agus Setiawan (38), warga Jember.
“Satu orang tewas di lokasi kejadian dan empat orang luka berat dan ringan akibat tabrakan beruntun yang melibatkan 3 kendaraan tersebut,” Ungkap Agus Harianto.
Ketiga kendaraan truk yang terlibat kecelakaan dibawa petugas ke Pos Laka Lantas terdekat. Petugas Unit Gakkum Satlantas Polres Ngawi juga masih memeriksa saksi-saksi untuk mengetahui penyebab pasti kecelakaan maut itu. (Rizal)

