PONOROGO, KANALINDONESIA.COM: Jenazah Karyono(22) warga Desa Temon, Kecamatan Sawoo yang tenggelam di waduk Bendo berhasil ditemukan tim gabungan yang terdiri dari BPBD Ponorogo, SAR Trenggalek, SAR MTA Ngawi dan SAR Sikatan Ngawi , Selasa(24/12/2024)pagi.
Korban ditemukan setelah tim gabungan melakukan pencarian selama 4 hari. Ditemukan sekira pukul 08.30 WIB dengan titik penemuan berjarak sekitar 75 meter dari lokasi kejadian kecelakan (LKK).
“Ini memasuki hari keempat pencarian, alhamdulillah membuahkan hasil, korban kita temukan kondisinya meninggal dunia,” ucap Koordinator Pos SAR Trenggalek, Nanang Pujo Prasetyo.
Jenazah korban kemudian diserahkan ke pihak kepolisian dan dibawa ke RSUD dr. Hardjono untuk dilakukan otopsi.
“Ada pembengkakan juga ada luka-luka karena tersangkut apa begitu di dalam air,” tambahnya.
Selama proses pencarian tim gabungan sempat mengalami kendala, salah satunya karena hujan deras sehingga mengganggu visibility pencarian.
Selain itu, proses timbulnya korban ke permukaan juga tergantung kedalaman waduk Bendo. Tak hanya itu kondisi suhu juga memengaruhi.
“Kalau waduknya cukup dalam, proses naiknya juga membutuhkan waktu. Suhu juga berpengaruh ya, kalau airnya dingin, proses naiknya (korban tenggelam) juga butuh waktu lama,” tegasnya.

