Tokoh Difabel Kusbandono Hadir dan Siap Sukseskan Deklarasi KONU
SURABAYA, KANALINDONESIA.COM: Tokoh olahraga difabel sekaligus Ketua NPCI Jember, Kusbandono akan hadir dalam deklarasi Konfederasi Olahraga Nahdlatul Ulama (KONU) di Kantor KONI Jatim. Kegiatan bersejarah yang akan digelar bertepatan dengan tanggal 9 Ramadhan 1444 H, akan dilaunching langsung oleh Ketua PWNU Jatim, KH Marzuki Mustamar dan dihadiri Ketua KONI Jatim, Muhammad Nabil dan Ketua KONU, Firman Syah Ali.
Ditemui media usai kegiatan launching, Kusbandono menyatakan bahwa, dirinya memang sudah lama menjadi anggota Tim Deklarator KONU.
“Saya memang sudah lama masuk Tim Deklarator KONU diajak oleh Mas Firman, dan saya langsung jatuh cinta dengan visi misi para anggota Tim Deklarator KONU,” papar tokoh aktivis mahasiswa ini.
“Bagi saya, momentum ini merupakan ikhtiar nyata yang dilakukan oleh NU terutama PWNU Jatim yang berkontribusi dalam pengembangan SDM melalui olahraga termasuk melibatkan secara langsung pelaku olahraga disabilitas untuk ikut secara aktif,” urai tokoh yang populer sebagai salah satu bakal calon Bupati Jember tahun 2019 lalu ini.
“Saya sendiri satu-satunya difabel hadir secara langsung, sehingga dapat menjadi semangat untuk mengawal isu-isu disabilitas di dalam NU secara lebih nyata dan luas,” tandas Kusbandono.
“Kesempatan ini juga menjadi peluang bagi NU dan warga disabilitas untuk mewujudkan inklusifitas secara nyata pada seluruh elemen masyarakat dan berbagai sektor secara jamiiyah,” sebutnya.
“Apalagi dawuhe Yai Marzuki Mustamar, Jawa Timur itu sportif, wani, dan tidak meninggalkan Ahli Sunnah Wal Jamaah An-Nahdliyah, kami kaum disabilitas siaaaap,” tegas pengamat politik ini. (ari)