MALANG KANALINDONESIA.COM – Bendahara DPP Partai Demokrat Renville Antonio menunjukkan rasa empatinya pada mereka yang tengah menghadapi masalah kesejahteraan sosial. Salah satunya dengan memberi bantuan pada Mbok Warni, warga Dusun Gedangan Kulon Kecamatan Gondanglegi Kabupaten Malang.
Wanita renta yang kehidupannya jauh dari layak ini, Senin (14/8)2023) dikunjungi oleh Renville Antonio dan timnya, sempat.
Tidak sekedar singgah, Politisi asli Jatim ini ngobrol gayeng hampir 30 menit, menemani Mbok Warni.
“Nanti, kami ganti kasur ibu dengan yang baru, lebih bagus, ya,” kata Renville Antonio, kepada Mbok Warni, sembari menyerahkan sejumlah paket bantuan.
Rupanya tidak hanya Mbok Warni saja yang mendapat silaturahmi dari kader-kader partai yang dipimpin AHY ini. Rombongan kader Partai Demokrat ini, juga mengunjungi satu warga lain di Dusun Gedangan Wetan. Kebetulan, sehari-hari yang bersangkutan tinggal di kediamannya sebagai seorang janda.
Kedatangan Renville Antonio ke wilayah Desa Gedangan ini dalam rangka kegiatan Partai Demokrat Peduli. Kegiatan ini dipusatkan dipusatkan di lapangan Desa Gedangan, dengan menggelar pasar murah.
Setidaknya, 1.000 paket sembako murah disiapkan para Srikandi Demokrat bagi warga masyarakat di wilayah kecamatan Gedangan. Pasar murah dibuka sejak pagi hingga sore sekitar pukul 16.00 WIB.
Sejumlah warga lansia dan kurang mampu di Desa Gedangan dan Gajahrejo Gedangan juga dikunjungi rombongan Renville. Secara simbolis, paket bantuan sembako dan uang diserahkan timnya di balai desa masing-masing. Nang
