Langsung ke konten utama Langsung ke navigasi utama Langsung ke sidebar Langsung ke footer
KANAL JATIM

Bank Jatim akan Gelar Bank Jatim Gelar JConnect Run 2024 Gerakkan Potensi Olah Raga dan Wisata

Bank Jatim akan Gelar Bank Jatim Gelar JConnect Run 2024 Gerakkan Potensi Olah Raga dan Wisata

SURABAYA KANALINDONESIA.COM – Sebagai wujud dukungan terhadap peningkatan perekonomian dan pariwisata di Jawa Timur serta gaya hidup sehat di kalangan masyarakat, PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Timur (bankjatim) akan menyelenggarakan event olahraga bertajuk Bank Jatim JConnect Run 2024 pada tanggal 15 September 2024 nanti. Venue yang dipilih untuk kegiatan akbar tersebut adalah Gedung Negara Grahadi Surabaya.

Sebagai tanda dilaunchingnya JConnect Run 2024, bankjatim pada hari Minggu (9/6/2024) telah mengadakan press conference dengan rekan-rekan media yang dibalut dengan social run. Bertempat di Kantor Pusat Bank Jatim, press conference tersebut dihadiri oleh Direktur Operasi bankjatim Arif Suhirman. Turut hadir juga dalam social run Direktur Manajemen Risiko bankjatim Eko Susetyono.

Arif menjelaskan, seperti yang diketahui bersama, lari adalah olahraga yang memiliki peminat cukup tinggi dari berbagai segmen dan usia. Nah, latar belakang itulah yang mendasari bankjatim menyelenggarakan JConnect Run 2024 demi terwujudnya gaya hidup sehat di kalangan masyarakat Jawa Timur bahkan Indonesia. Sebab, sebagai perusahaan BUMD, bankjatim berkomitmen akan terus menciptakan value, baik economic value maupun social value kepada seluruh stakeholders, utamanya kepada masyarakat.

“Dengan kegiatan JConnect Run 2024 ini, perseroan ingin menunjukkan bahwa keberadaan bankjatim tidak hanya memberikan makna bagi masyarakat Surabaya saja, tapi juga masyarakat di Jawa Timur bahkan Indonesia,” terangnya.

Arif menegaskan, banyak sekali tujuan di dalam JConnect Run 2024. Selain untuk membantu menggerakkan perekonomian melalui sektor pariwisata karena akan menghadirkan para pelari dari berbagai daerah, dalam kegiatan ini juga sebagai wadah bagi bankjatim untuk memperkenalkan produk JConnect kepada seluruh masyarakat. “Kami ingin memperluas market pengguna aplikasi Jconnect. Event ini akan kami jadikan momentum untuk meningkatkan user experience serta mengukur exposure / seberapa jauh masyarakat mengenal serta menggunakan produk layanan yang dimiliki oleh bankjatim,” paparnya.

Arif memaparkan, salah satu lini pendukung utama bisnis bankjatim adalah layanan brand digital JCONNECT. Dengan mengusung tagline #SEMUABISADIMANAAJA, seluruh utilitas penggunaan layanan JConnect meningkat cukup masif. Pada triwulan I 2024, JConnect Mobile telah memiliki 677.362 user. Angka tersebut naik 25,77 persen (YoY). Sementara untuk nominal transaksinya tercatat sebesar Rp 4,9 triliun atau tumbuh 66,6 persen (YoY). Kemudian, JConnect QRIS BJTM juga sudah mencapai 151.404 user atau naik 113,74 persen (YoY) dengan nominal transaksi sebesar Rp 126,43 miliar atau meningkat 173,84 persen (YoY).

Menurut Arif, setelah terselenggaranya event ini nanti, bankjatim dapat melakukan peningkatan kualitas produk maupun layanan secara berkelanjutan sehingga akan membuat masyarakat merasa lebih nyaman lagi dalam penggunaan aplikasi JConnect. “Bank Jatim JConnect Run 2024 akan menjadi bagian dalam mewujudkan salah satu misi perseroan yakni memberikan kontribusi pertumbuhan ekonomi Jawa Timur sekaligus juga membangun corporate branding,” tegasnya.

Dalam event ini tersedia tiga kategori lari. Yaitu 5K, 10K, dan 21K (Half Marathon) dengan titik Start-Finish direncanakan akan dilaksanakan di Gedung Negara Grahadi. Selain itu, bankjatim juga memberikan benefit bagi nasabahnya yang membuka tabungan baru maupun top up fresh fund senilai Rp 2,5 juta yang di hold selama 6 bulan, maka dia akan mendapatkan free slot tanpa perlu membayar untuk dapat mengikuti event ini (slot terbatas).

Bagikan

Baca berita lainnya:

Tambahkan ke Preferensi Sumber Indeks Berita